当前位置: 首页  博士后  博士后招聘

中国药科大学司马健课题组招聘启事

来源: 未知   发布者: 人事处   访问次数: 1060 发布日期: 2019-05-29

中国药科大学是一所历史悠久、特色鲜明、学风优良、在药学界享有盛誉的教育部直属、国家“211工程和国家双一流建设高校(一流学科),是我国首批具有博士、硕士学位授予权的高等学校之一(http://www.cpu.edu.cn)。

中国药科大学司马健课题组主要从事衰老疾病、神经退行性疾病的分子机制发现;疾病新靶点鉴定;以及小分子药物的筛选与转化研究。司马健,2019年任中国药科大学特聘研究员,博士生导师。2009年博士毕业于中科院上海神经科学研究所;2009-2012,加入国际制药企业GSK药物研发中心任职科学家,主持参与多项神经退行疾病相关药物研发项目,获得多个奖项。2012-2018,加入美国NIH杰出科学家 David Schlessinger 实验室从事博士后研究,开展遗传性衰老疾病以及神经退行性疾病的靶点鉴定及药物开发等项目研究。2018-2019,在美国南加州大学Alzheimer Disease Center任职副研究员,从事阿尔兹海默症的新靶点发现及1项药物临床试验研究。个人曾获得GSK FIRST创新奖,并连续3次获得NIH杰出学者奖,以及衰老研究所(NIH/NIA)年度所长奖。近年以第一作者或通讯作者在Nature neuroscienceDevelopmentPNAS等期刊发表了论文。2019年以第一发明人获得了一项美国专利。兼任 Frontiers in Aging Neuroscience编委,并任多个期刊特约审稿人。

现因课题组发展需要,现诚招博士后1-2名,科研助理1名。并欢迎有志者报考硕/博研究生。课题组提供前景优良的创新型课题,海外著名科研机构的合作研究、发展的机会。

一、博士后应聘条件

1、已经或即将获得神经生物学,分子生物学、生物化学、细胞生物学、药物化学的博士学位者(年龄在35周岁以下)均可申请;

2、善于沟通和交流,有良好的团队精神与合作意识;

3、能够独立开展课题研究,并协助指导研究生的科研工作;

4、能积极申报国家、省级课题。

二、待遇

1、享受我校讲师待遇(含住房公积金、医疗、社保等)20-25/年。详见:http://rsc.cpu.edu.cn/ca/81/c4819a51841/page.htm

2、在站可申请学校特聘副研究员;出站时可申报有编制的讲师和副研究员技术职务。

3、课题组协助申报国家、省部级课题。

三,科研助理应聘条件

本科(及以上)毕业,待遇依据中国药科大学相关规定。

四、招聘程序

1、应聘者须提供详细个人简介(包括个人基本信息、教育科研   经历、科研成果等)、近五年发表的代表性论文全文;

2、课题组初审、报人事处;

3、组织面试;

4、报学校及相关部门审批。

五、联系方式

接收简历邮箱:simajian2018@outlook.com

联系人:司马健

通讯地址:江苏南京鼓楼区童家巷24号,中国药科大学

邮编:210009