当前位置: 首页  博士后  基金申报通知

关于做好中国博士后科学基金第九批特别资助申报工作的通知

来源: 未知   发布者: 人事处   访问次数: 196 发布日期: 2016-02-23

各位博士后:

中国博士后科学基金第九批特别资助的申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1、进站满4个月的博士后研究人员。

2、申请人有突出的学术水平和研究能力,发展潜力大,有创新思维,在站期间的创新研究工作展现出良好前景。

3、申报项目可以是获得中国博士后科学基金面上资助项目的延续和深化,但必须有新的创新点或创新成果。

4、具备下列条件之一的博士后研究人员,可优先推荐:

(1)获得中国博士后科学基金面上资助,或获得国家自然科学基金、国家社会科学基金等资助;

(2)作为主要研究人员参加“863”、“973”、国家知识创新工程等重大科技项目;

(3)获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号;

(4)设站单位引进的优秀留学人才;

(5)设站单位重点培养的学术技术带头人后备人才。

5、已经获得过特别资助或正在申报第59批面上资助的博士后不得申报,对在当批次资助结果发布之前出站的博士后研究人员不予资助。

6、涉密项目不允许申报。

二、申报程序

1、登录中国博士后网站“中国博士后科学基金管理信息系统,下载申报软件,网下填写《中国博士后科学基金特别资助申请书》,在线上传,并在线打印纸质申请书1份;

2、申请人提交2套科研成果纸质证明材料,包括:科研学术类奖励或专利证书、重要的学术称号或荣誉称号证书、学术专著的版权页或重要学术论文的期刊封面及论文首页等。

3、申请人将纸质申请书1份和科研成果证明材料2套一并交校人事处博士后管理办公室。纸质申请书的校验码须与“中国博士后科学基金管理信息系统”中的校验码一致,科研成果证明材料每套单独装订成册,以申请书封面作为封面。

三、特别说明

申请人不得在“中国博士后科学基金特别资助申请书”标识为红色的边框内填写个人信息,包括申请人姓名、设站单位名称、合作导师姓名等,否则视为故意向评审专家泄露个人信息。中国博士后科学基金会将根据评审专家认定的结果,取消申请人的资助资格。

有关申报具体事宜可以参见《2016年中国博士后科学基金申报指南》。

三、申报名额

根据学校在站博士后总人数的1/10进行推荐,经学校遴选后统一上报中国博士后科学基金会。

四、申报时间

申报人员需在2016年37日前完成网上提交工作,并向校人事处博士后管理办公室提交相应纸质材料。

2016年2月18日