当前位置: 首页  招聘信息

中国药科大学诚聘海内外英才

来源: 未知   发布者: 朱艺林   访问次数: 29643 发布日期: 2021-05-11


中国药科大学地处历史文化名城南京,现有玄武门、江宁2个校区,占地2100亩,是一所教育部直属、国家首批双一流建设高校。自1936年建校以来,经过80多年的发展,中国药科大学已成为一所拥有一流药学类相关专业和创新平台,具备完备的药学学科体系并在药学界享有盛誉的药学类高校之一。

学校师资力量雄厚,荟萃着众多知名的药学专家。现有在职教职工1715余人,其中专任教师1046人。专任教师中具有正高级专业技术职务215人,博士生导师298人。现有中国工程院院士1人、德国科学院院士1人、国家杰出青年科学基金获得者8人,以及一大批国家人才项目入选者。

学校下辖16个院部,31个本科专业。现有药学、中药学、生物学3个一级学科博士点,27个二级学科博士点。设有药学、中药学2个博士后流动站,可在23个专业接收博士后人员。药学在全国第四轮学科评估为A+全国共两个单位获评A+中药学为国家双一流建设学科。药理学与毒理学、化学、生物与生物化学、临床医学、材料科学5学科领域的ESI排名进入全球前1%其中药理学与毒理学学科排名跨入全球前1‰(万分之五),位列全球第34国内高校第1

学校科学研究立足国际前沿,充分发挥药学、中药学学科齐全的优势,通过学科群建设,促进学科的交叉、渗透,显著提高了科技创新能力。学校现有天然药物活性组分与药效国家重点实验室,已建成临床前创新药物研发各节点相关的国家和省部级重点实验室、技术平台、工程技术中心30个,为各类新药的研发提供全方位服务。

现诚聘海内外药学、中药学、生命科学、医学、信息学、管理学及相关学科领域的高层次人才汇聚药大,共谋发展!

一、招聘领域

1. 生命科学领域:神经科学,微生物学,植物学,生物物理、生物化学与分子生物学,遗传学与生物信息学,细胞生物学,免疫学,生物力学与组织工程学,生理学与整合生物学,合成生物学,食品科学

2. 医学科学领域:呼吸系统,循环系统,消化系统,泌尿系统,内分泌系统/代谢和营养支持,血液系统,神经系统和精神疾病,药物药理,中医中药

3. 信息科学领域:医药信息监测与处理,大数据处理

4. 其它相关学科领域

  

二、招聘对象

1. 兴药杰出科学家

引进条件:承担国家重大科研项目或取得重要科技转化成果;发表系列高影响力论文化,能够引领学科发展方向,具有业内公认的学术地位和学术声誉;年龄一般在50岁以下,特别优秀者以团队方式引进,年龄可适当放宽。

  

2. 兴药学术带头人

引进条件:在国内知名高校/科研院所取得教授/研究员职务,具有较高的学术造诣和良好的学术声誉,具备承担国家重大项目的能力,在某一学科方向形成系统研究成果且具有较高的学术影响力,教学经验丰富、方法先进,能够指导和培养青年人才。

3. 兴药领军学者

引进条件:一般应在海外知名高校、科研院所取得助理教授岗位或特别优秀的博士后研究人员;年龄一般不超过40周岁;具备承担国家级重大科研项目的潜力,在药学及相关学科的重大基础研究和关键核心技术研究方面取得有影响力的标志性成果。

4、兴药青创学者

引进条件:年龄男不超过35周岁,女不超过38周岁;一般应在国内外知名高校取得博士学位,优秀博士后优先;具备承担承担国家级科研项目的能力,在药学及相关学科的基础研究和核心技术研究方面取得有影响力的标志性成果。

(实施办法详见http://rsc.cpu.edu.cn/f5/5d/c4824a128349/page.htmhttp://rsc.cpu.edu.cn/f5/5b/c4824a128347/page.htm

5. 特聘研究员、特聘副研究员

引进条件:在著名高校或科研机构取得博士学位。特聘研究员年龄不超过40周岁;特聘副研究员年龄不超过35周岁。

(实施办法详见http://rsc.cpu.edu.cn/ca/73/c4824a51827/page.htm

 

三、招聘待遇

1. 兴药杰出科学家

年薪100

住房及生活补贴500

科研启动经费1000

科研用房不低于300平方米

聘为终身教授、博导

2. 兴药学术带头人

年薪60

住房及生活补贴200

科研启动经费400

科研用房不低于150平方米

聘为教授、博导

3. 兴药领军学者

年薪50-60

住房及生活补贴200-400

科研启动经费200-500

科研用房不低于100-150平方米

聘为教授、博导

4.兴药青创学者

年薪38

住房及生活补贴80

科研启动经费200

聘为特聘研究员、博导

5. 特聘研究员、特聘副研究员

年薪特聘研究员40万,特聘副研究员30

住房及生活补贴特聘研究员80万,特聘副研究员30

科研启动经费特聘研究员200万,特聘副研究员100

聘为博导(特聘研究员)、硕导

 

四、应聘材料 

应聘者请将个人简历及学位学历证书、未来5-10年工作计划(1000字以内)发送至rcb@cpu.edu.cn,邮件标题统一格式为姓名+高层次+研究领域

五、联系方式 

联系人:中国药科大学人事处 朱老师

联系电话:+86-25-86185090

Email: rcb@cpu.edu.cn

联系地址:南京市江宁区龙眠大道639号中国药科大学人事处 

邮编:211198

中国药科大学主页:http://www.cpu.edu.cn

诚邀海内外英才汇聚药大,共谋发展!