当前位置: 首页  招聘信息

中国药科大学原创药物技术创新研究院招聘公告

来源: 未知   发布者: 朱艺林   访问次数: 10 发布日期: 2021-06-25

中国药科大学是一所历史悠久、在药学界享有盛誉的教育部直属、国家“211工程”和“双一流”建设高校,坐落于钟灵毓秀、虎踞龙蟠的古都南京。学校始建于1936年,是我国历史上第一所由国家创办的药学高等学府。80余年来,学校秉承“精业济群”的校训精神,为推动国家卫生健康事业发展做出了重要贡献。现我校原创药物技术创新研究院面向校内外公开招聘工作人员7名,现将有关事项公告如下:

一、岗位性质

人事代理(校内人员应聘保持原编制类别)

二、招聘计划及应聘条件

1.办公室副主任(1名)

主要职责:

做好院部各项政务、安全、规章等统筹工作;同时协助、协调各个部门间工作衔接。

报名条件:

1)政治立场坚定,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

2)具有较强的事业心和责任感,善于沟通和交流,有大局观念,有奉献精神。作风正派,团结同志,工作积极主动、务实,工作效率高。

3)了解药学学科发展规律及前沿动态,具有较好的学术积累和发展潜力,具备较强的数据信息分析及逻辑归纳总结能力。

4)具有药学、药物化学、药理学等相关专业背景,硕士及以上学位或副高及以上职称,

5)身心健康,初次聘任者,年龄要求在45周岁以下。

聘任期限:

办公室副主任实行任期制,任期最长不超过院长本届任期,任期内实行动态管理,可续聘。

 

2.行政助理(1名)

主要职责:

协助院长、办公室主任等做好院部各项政务、安全、规章等统筹工作;在本院部可负责某一方面的具体工作,包括但不局限于财务报销、固资管理、档案管理等。

报名条件:

1)政治立场坚定,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

2)作风正派,团结同志,工作积极主动、务实,工作效率高。

3)具有药学、药物化学、药理学等药学相关专业背景,硕士及以上学位或副高及以上职称。

4)能熟练运用各项办公软件及OA系统。

5)身心健康,年龄要求在45周岁以下。

 

3.研究助理(药理学,2人)

主要职责:

负责药理学测试体系构建、药学活性评价等工作,能否负责、独立担当早期活性评价体系。

报名条件:

1)已经或即将获得药物代谢动力学、药理学等相关专业硕士或博士学位(硕士1人,博士1)

2)热爱科研工作,具备独立开展科研工作的能力,具备细胞培养、动物实验操作以及多种分子互作分析等技能;

3)具有良好的中英文写作能力,熟练使用英文进行写作和项目总结,在领域内相关学术刊物以第一作者身份发表过高水平SCI论文;

4)具有药物靶点研究、药理学研究等经历者优先;

5)特别优秀者可支持申请副教授/副研究员、特聘副研究员或讲师岗位。

 

4.研究助理(药物化学,2人)

1)已经或即将获得药物化学、有机化学等相关专业硕士或博士学位(硕士1人,博士1)

2)善于沟通和交流,有良好的团队精神与合作意识;

3)能够独立开展课题研究,熟练进行SCI论文写作和项目总结;

4)具有新药研发经历者优先; 

5)特别优秀者可支持申请副教授/副研究员、特聘副研究员或讲师岗位。

 

5.研究助理(药物分析学,1人)

1)已经或即将获得化学或药学等相关专业博士学位;

2)有较强的敬业精神和团队协作精神,为人正直,身心健康,工作态度认真,能吃苦,勤奋踏实;

3)需具备高效液相、气相、质谱等常用仪器设备的使用和维护方法等经历;

4)化学或药学相关专业,有较扎实的专业基础理论知识和较熟练的实验操作技能;

5)特别优秀者可支持申请副教授/副研究员、特聘副研究员或讲师岗位。

 

三、聘任期限与待遇:

     参考中国药科大学人事代理相关规定。

 

四、报名:

1.报名截止时间:2021716日;

2.报名方式:请将应聘材料发送至邮箱 caolijuan0702@cpu.edu.cnpengyang@cpu.edu.cn,邮件主题注明“原创药物技术创新研究院-评聘职位-姓名”字样;

3.报名时须提交下列材料:

1)个人简历;

2)身份证、学历证书、学位证书扫描件。

五、面试

当报名人数超过拟聘计划人数时,组织竞聘演讲(时间另行通知),拟定初步人选。

面试主要测试应聘者履行岗位职责所需的专业知识、业务能力和综合素质。

 

六、聘用

学校根据考核结果,确定拟聘用人员名单,拟聘用人员名单将在网上进行公示。对公示无异议人员,办理相关聘用手续。

 

七、招聘咨询与监督电话

招聘咨询电话:15950496613(曹老师),13681986682(杨老师)

招聘工作监督电话:025-86185570