当前位置: 首页  招聘信息

中国药科大学生命科学与技术学院蛋白质修饰研究团队招聘启事

来源: 未知   发布者: 朱艺林   访问次数: 10 发布日期: 2021-04-22


中国药科大学生命科学与技术学院蛋白质修饰研究团队现面向国内外诚招编制内讲师1名、师资博士后或科研博士后3-5名、科研助理1,特别优秀者可支持申请副教授/副研究员、特聘副研究员岗位。将提供有竞争力的发展机会及待遇(条件及要求见http://rsc.cpu.edu.cn/ea/69/c4824a125545/page.htm)。团队依托坐落于古都南京的中国药科大学生命科学与技术学院以及天然药物活性组分与药效国家重点实验室。中国药科大学是一所历史悠久、特色鲜明、学风优良、在药学界享有盛誉的教育部直属、国家“211工程双一流建设高校(一流学科)。

蛋白质修饰研究团队成员包括国家杰青、国家优青在内的3名中青年教授,主持国家基金委重点项目和重大研究计划集成项目、科技部国家重点研发计划项目等多个国家级重大研究项目,主持编写了专著《泛素介导的蛋白质降解》(2008)和《泛素家族介导的蛋白质降解和细胞自噬》(2020),并在国际主流期刊Cell 2013),Nature Metabolism 2019),PNAS2014201620182019),eLife20182020),Nucleic Acids Research2020)等发表一系列原创性成果。

团队主要研究方向:蛋白质修饰、表观遗传与人类疾病(包括衰老、肿瘤、感染/免疫相关疾病和代谢性疾病)。

 

  1. 应聘条件

1. 讲师、博士后:(1)已获得(或即将获得)生物化学、分子生物学、细胞生物学、基础医学、免疫学、生物信息学、药学等相关专业博士学位,年龄不超过35周岁;(2)热爱科研工作,具备独立开展科研工作的能力;(3)在领域内具有影响力的学术刊物以第一作者身份发表过学术论文1-2篇;(4)具有良好的中英文写作能力、沟通能力、团队合作能力及高度的责任心;

2. 科研助理:(1)具备生物学、基础医学或药学相关专业背景,具有较好的沟通能力及团队合作精神,本科学历及以上;(2)具有良好的服务意识、责任意识、团队精神和沟通能力。  

二、岗位职责

1. 在课题组长指导下围绕课题组的核心目标独立开展科研工作;

2. 协助课题组长指导研究生, 建立研究团队并进行创新性研究;

3. 讲师或博士后应独立申请或承担科研项目。

三、待遇

1. 讲师:享受编制内人员待遇。

2. 师资博士后:年薪30-33万左右,包括(1)享受我校同年(时)博士应届毕业进校在职教师的工资和绩效津贴待遇(含住房公积金、公费医疗、社保等);(2)学校加发津贴每年5万元人民币;(3)学校为博士后提供租房补贴,按2000//月的标准发放;(4)课题组将依据科研成果提供年度绩效奖励3-6万。

3. 科研博士后:年薪27-30万左右,包括(1)享受我校同年(时)博士应届毕业进校在职教师的工资和绩效津贴待遇(含住房公积金、公费医疗、社保等);(2)学校加发津贴每年2万元人民币;(3)学校为博士后提供租房补贴,按2000//月的标准发放;(4)课题组将依据科研成果提供年度绩效奖励3-6万。

4. 博士后在站期间,在教学和科研方面取得突出成果,可享受学校相应的奖励政策。在站期间,可申报学校特聘副研究员;出站时,可申报具有正式编制的讲师或副研究员。

5. 科研助理:年薪10万左右(含住房公积金、医疗、社保等)。

四、招聘程序

1. 应聘者请提供详细个人简介(包括个人基本信息、教育科研经历、科研成果等)、三名推荐人姓名及联系方式、近五年发表的代表性论文全文;

2. 团队初审、报人事处;

3. 组织面试;

4. 报学校及相关部门审批。

五、联系方式

联系人:王老师(邮箱1020212631@cpu.edu.cn

通讯地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道639号中国药科大学G407

邮编:211198