当前位置: 首页  博士后  博士后招聘

中国药科大学郑月钦课题组博士后招聘启事

来源: 未知   发布者: 人事处   访问次数: 568 发布日期: 2020-07-15

中国药科大学是教育部直属、国家“211工程双一流建设高校(一流学科),是一所具有鲜明专业特色的药学高等学府,拥有一流药学类相关专业和创新平台。(http://www.cpu.edu.cn)。

合作导师郑月钦,博士,教授,博士生导师, 本科毕业于中国科学技术大学,博士师从美国佐治亚州立大学王炳和教授。博士毕业后进入哈佛大学医学院从事博士后研究,合作导师为Daniel Kohane 教授Harvard)和Robert Langer 教授(MIT),并于今年6月份回国加入中国药科大学药物科学研究院。近年来以第一作者或者通讯作者身份在多个顶级期刊发表论文,其中包括Nature Chemistry,Angewandte , JACS。目前课题组的研究方向围绕着将有机化学、化学生物学、药学和生物学相结合来研究、理解和解决生物体内氧化还原动态平衡的变化、以及相关药物的开发和临床转化。因团队发展需要,面向国内外诚招博士后若干名(长期有效,条件及要求见http://rsc.cpu.edu.cn/ea/69/c4824a125545/page.htm

一、应聘条件

1、已经或即将获得化学、药学、生物学等相关专业的博士学位(年龄在35周岁以下);

2、善于沟通和交流,有良好的团队精神与合作意识;能够独立开展课题研究,协助参与科研基金申请并指导研究生的科研工作;

3、特别优秀者可支持申请副教授/副研究员、特聘副研究员或讲师岗位。待遇详情请参见《中国药科大学特聘研究员特聘副研究员计划实施办法》。

二、待遇

1、根据个人情况,聘为科研博士后(24/年)或师资博士后(27/年)。本课题组将依据科研成果提供年度绩效奖励0-8万,年薪总计24-35万元。同时博士后人员在站期间,享受公费医疗、公积金以及校工会有关待遇。在教学和科研方面取得突成果,可享受学校相应的奖励政策。

2、在站期间,可申报学校特聘副研究员;出站时,可申报具有正式编制的讲师或副教授/副研究员。

3、支持博士后申请相关机构提供的博士后资助;协助申报国家、省部级课题。

三、招聘程序

1、应聘者请提供详细个人简介(包括个人基本信息、教育科研经历、科研成果等)、近五年发表的代表性论文全文;

2、课题组初审、报人事处;

3、组织面试;

4、报学校及相关部门审批。

四、联系方式

简历请注明应聘博士后字样发送至邮箱:yueqinzheng@hotmail.com

联系人:郑老师。