当前位置: 首页  通知公告

关于开展2020年“国邦卓越奖教金”评选工作的通知

来源: 未知   发布者: 人事处   访问次数: 1031 发布日期: 2020-05-14


各有关单位、部门:

由浙江国邦药业有限公司出资设立的中国药科大学“国邦卓越奖教金”是为激发一线教师的工作热情,树立爱生重教标兵,在全校形成爱岗敬业、奋发向上、教书育人工作氛围而设立的荣誉奖,每年奖励2名教师,奖励标准为一次性奖励每人税后100000元人民币。

根据《关于印发<中国药科大学“国邦卓越奖教金”管理办法(修订)>的通知》(药大人〔201891)文件精神,我校开展2020年“国邦卓越奖教金”评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

本次评选范围为我校在职在岗、长期工作在教学一线的教师,已办理退休手续及申报之日已达到国家规定退休年龄的教师,不属于申报范围。

二、资格条件

(一)忠诚教育事业,热爱教学,师德高尚,治学严谨,爱岗敬业,乐于奉献,受到广大师生的敬重和信赖,无学术不端行为。

(二)在中国药科大学任教10年及以上。

(三)长期工作在教学第一线且不担任学校中层及以上领导职务,近三年每年至少主讲一门本专科生课程,每年本专科生纯教学工作量排在本院部系前1/2。教学能力得到同行普遍认可,深受广大学生的推崇和喜爱。

(四)积极参与“第一课堂”的教学改革和学生“第二课堂”的指导活动。有持续改进教学质量的行动,并取得良好效果。

(五)主持省级以上教学研究课题,或出版教材或教学专著,或以第一作者发表高质量教学研究论文。

(六)在指导中青年教师提高教学能力,带领教学团队中做出突出贡献。

(七)具有突出的教学成果、教学贡献和师生口碑。

三、候选人推荐名额

请各院部系按表格中推荐名额推荐候选人,如下: 

院部系

推荐名额

药学院

4

中药学院

3

生命科学与技术学院

2

国际医药商学院

1

理学院

4

工学院

1

基础医学与临床药学学院

1

药物科学研究院

2

外国语学院

1

马克思主义学院

1

高职学院

1

体育部

1

团委

1

四、时间安排

522日前    院部系推荐预备候选人

531日前    网上评议

615日前    教育教学能力评价

630日前    召开评审会并提交校务会审议,确定获奖人选

五、材料要求

()“国邦卓越奖教金”申报表

() “微课”视频(时限为10分钟)

六、其他

1.设立举报邮箱(人事处邮箱:rsc@cpu.edu.cn;纪检监察室邮箱:jijian@cpu.edu.cn),受理对师德瑕疵、恶意拉票、弄虚作假等行为的举报。

2.联系人:李旭,咨询电话:025-86185066,电子信箱: cpulixu2014@163.com


附件.“国邦卓越奖教金”申报表.doc

  


  

中国药科大学

2020512