当前位置: 首页  通知公告

关于开展2019年度留学人员科技创新项目择优资助的通知

来源: 未知   发布者: 人事处   访问次数: 10 发布日期: 2019-07-09

各院(部):

根据宁人社函〔201976号文件精神,我校拟开展2019年度留学人员科技创新项目择优资助的申报工作。具体如下:

一、申报条件

留学人员应在201711日之后来我校就业,且同时符合以下条件:

1. 热爱祖国、遵纪守法,在国(境)外学习并取得硕士以上学位(特别优秀的可放宽至学士学位),或者在国内取得本科以上学历或取得中级以上专业技术职务任职资格后,到国(境)外进修或作为访问学者工作一年以上;

2. 具有相关领域专业背景,熟悉相关产业领域,有相关科研经验和科技成果转化能力,拥有自主知识产权或掌握核心技术、具有独立开发研究能力。技术成果达到国际先进或国内领先水平,具有良好产业化潜力和市场前景;

3. 已经入选2018年南京市留学人员科技创新项目择优资助计划的人员,不再参与此次申报。

二、项目类别(由南京市评审后确定)

根据留学人员的专业背景,科技项目的先进性、创新性、应用性和经济社会效益预期等,分为A类(重点项目)、B类(优秀项目)和C类(一般项目)。

1. A类项目,资助留学人员主持省级及以上重点项目、重大技术改造项目,或具有广泛应用前景和重大经济社会效益、具有国际领先水平的引领性项目。

2. B类项目,资助留学人员从事市级及以上重点科技攻关或技术改造项目,或在某一领域具有国际先进、国内领先水平、具有较大经济社会效益的项目。

3. C类项目,资助留学人员从事某一技术领域的项目研发,项目应具有国内先进水平、具有明显科技创新性、有较好的经济社会效益预期的项目。

三、扶持政策

1. 资金扶持。给予留学人员创新项目A10万元人民币、B5万元人民币和C3万元人民币的一次性资助。资助经费应全部用于创新项目研发工作。

留学人员资助经费由市财政承担;同一人员、同一项目涉及南京市类同政策,按就高原则,不重复享受。

2. 生活服务。入选A类项目的留学人员,可申办南京人才居住证B证;入选B类、C类项目的留学人员,可申办南京人才居住证A证。凭证享受南京人才居住证相关服务,在落户、安居、医疗、社保、子女就读等方面得到便利服务。

3. 出入境便利。入选项目的外籍留学人员可享受南京市外国人来华工作许可办理绿色通道,为其简化手续、缩短时限,符合条件的,可办理人才(R字)签证,入境后办理最长5年居留许可。

四、申报材料

1.《留学人员择优资助申请表》

2. 相关附件证明材料,包括:1. 身份证明(身份证或护照信息页、申报人半身电子照片);2. 留学证明(学位证书、教育部学位认证书或留学回国人员证明);3. 背景材料(获得的奖励、表彰、专利、任职经历等)。

3.《留学人员择优资助申报汇总表》

4.《中国药科大学2019年留学人员科技创新项目择优资助推荐汇总表》

电子材料:1-4需提供电子版材料,同时提供电子版免冠彩色照片。

纸质材料:1-2应合并装订,一式八份,装入独立文件袋,在文件袋封面用A4纸打印张贴标明:申报单位、申报人姓名、专业领域等;

3-4以院(部)为单位提交,一式一份,其中材料4需加盖部门公章。

五、报送时间

请各院(部)汇总申报人材料后,于2019715日上午11点前交到行政楼725办公室,电子版发送到xuxin34@126.com

  

联系人:徐昕

联系电话:86185090

                                 人事处

201979

留学人员择优资助申报汇总表(初审部门填报)0623.doc

留学人员择优资助申请表0623.doc

留学人员择优资助通知(排版稿)0623.doc

中国药科大学2019年留学人员科技创新项目择优资助推荐汇总表.xls