当前位置: 首页  规章制度

关于印发《中国药科大学博士后工作管理暂行规定》的通知

来源: 未知   发布者: 人事处   访问次数: 79 发布日期: 2011-11-01

药大人〔2010125

 

关于印发《中国药科大学博士后工作管理

暂行规定》的通知

 

各有关部门、单位:

为了吸引更多国内外优秀博士来我校从事科研工作,加强学术交流,促进我校博士后工作的健康发展,根据《博士后管理工作规定》(国人部发[2006]149号),结合我校博士后管理工作实际,制定本暂行规定。现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

 

 

 

 

年十一月三日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:博士后  规定  通知

  中国药科大学                   2010年11月3印发

责任校对:王家红                           共印15

 

中国药科大学博士后工作管理暂行规定

第一章   

第一条  为了吸引更多国内外优秀博士来我校从事科研工作,加强学术交流,促进我校博士后工作的健康发展,根据《博士后管理工作规定》(国人部发[2006]149号),结合我校博士后管理工作实际,制定本暂行规定。

第二条  本规定适用于我校单独招收的博士后。企业博士后管理规定按照《中国药科大学企业博士后工作管理暂行规定》执行。

第三条  学校人事处负责博士后工作的政策、规划制定以及日常管理工作的组织实施。

第二章  博士后人员的招收

第四条  凡在国内外新近获得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄在四十岁以下的人员,可向我校申请做博士后研究人员(以下简称“博士后”)。    

第五条  申请人不得进入我校授予其博士学位的同一个一级学科流动站从事博士后研究工作。

第六条  博士后人员的招收工作原则上在每年3月和9月开展。

第三章  博士后人员的管理

第七条  根据国家文件规定,博士后系国家正式职工,但不列入我校正式编制,博士后在站期间必须遵守学校有关规章制度,接受学校的管理。

第八条  博士后进站二个月内,须填写中国药科大学博士后工作计划书》,并报学校人事处、所在流动站备案。

第九条  博士后进站一年,流动站对博士后进行中期考核,考核分为优秀、合格、不合格。填写中国药科大学博士后中期考核表》,并报学校人事处、所在流动站备案。

第十条  博士后在站期间所取得的教学、科研等成果均属职务成果,其发表有关论文、著作或申报有关奖励、专利和科研项目及经费等,均须同时署博士后本人及中国药科大学,中国药科大学为第一完成单位。我校博士后在站期间,须发表学术论文2篇(含)以上,或者1篇(含)以上SCI收录的论文。

第十一条  为鼓励博士后从事原创性课题研究,学校给予每位博士后一万元科研启动经费,并鼓励和支持我校博士后申请各类博士后科学基金。博士后所获得的各项基金均按照相关基金使用规定和学校科研经费的管理办法使用。

第十二条  博士后在站期间不得申请到国(境)外作博士后。如工作需要,可安排出国(境)参加国际学术会议或学术交流活动,也可短期出国(境)进行与博士后研究课题密切相关的合作研究或实验工作,期限一般不超过三个月。出国(境)前需办理相关手续,并到人事处备案。

第十三条  博士后人员在站期间,有下列情况之一者,流动站将终止其工作,作退站处理:

1、考核不合格的;

    2、学术上弄虚作假,影响恶劣的;

3、受警告以上行政处分的;

4、无故旷工连续15天或一年内累计矿工30天以上的;

5、因患病等原因难以完成研究工作的;

6、出国无故逾期不归超过30天的;

7、在站工作期满,未经同意仍滞留不办手续者;

8、其他情况应予以退站的。

第十四条 退站的博士后人员,不享受国家对期满出站博士后人员规定的相关政策,其户口迁落和有关人事关系手续等按照国家和江苏省博士后管理有关规定办理。

第十五条  博士后在站工作时间为2年。如因特殊情况需延长在站时间的,应在正常出站前3个月提出书面申请,延期时间一般不超过6个月。博士后如提前完成科研项目,可申请提前出站,但在站时间不得少于21个月。

第十六条  博士后出站时,流动站组织家对博士后出站报告进行评审,对博士后在站期间科研工作能力、完成科研工作等情况作全面考核,博士后人员填写中国药科大学博士后出站考核表》,考核结果分为优秀、合格、不合格。出站报告后,2周内办完离校手续。

第四章  博士后有关待遇

第十七条  根据国人部发[2006]89号《关于博士后研究人员工资待遇问题的通知》精神,对博士后实行岗位绩效工资制度。如遇工改等新政策,按照新政策有关规定执行。

第十八条  为博士后提供博士后公寓,公寓租金按照江苏省和学校有关规定收取。

第十九条  博士后在站期间享受公费医疗、公积金以及校工会有关待遇。

第二十条  博士后人员在站期间,在教学和科研方面取得突成果,可享受学校相应的奖励政策,延期和退站人员不享受。

第二十一条  在站博士后申请专业技术职务任职资格按学校有关规定执行。

第二十二条  学校鼓励博士后适当参与本科生和研究生的教学工作,实现教学、科研的相互促进,条件合格者可申请办理高等学校教师资格证书。

第五章  合作导师

第二十三条  有研究项目、经费充足的在职在岗博士生导师可招收博士后。每位合作导师原则上每年只能招收1名博士后,指导在站博士后不超过2名。

第二十四条  博士后合作导师是博士后从事科研工作的合作人和指导人,对博士后在站期间的工作情况和思想表现负有检查、指导、督促的责任。合作导师应密切把握博士后工作动向,保证博士后在站期间取得尽可能好的研究成果。

第二十五条  博士后合作导师指导博士后教学、科研工作可作为合作导师的教学工作量。

第六章   

第二十六条  以上规定未涉及事项按国家及江苏省有关规定执行。

第二十七条  本暂行规定自公布之日起执行,由人事处负责解释。