当前位置: 首页  规章制度

关于离休老干部增资后补发生活补贴及发放时间问题的答复意见的函

来源: 未知   发布者: 人事处   访问次数: 646 发布日期: 2011-11-01

江苏省高级人民法院老干部处:

  你处"关于老干部增资后补发生活补贴及发放时间问题的请示"(苏高法老[2001]5号)悉。经研究,现答复如下:

  1945年9月2日前参加革命工作的离休干部增发一个月至两个月的工资作为生活补贴的相关问题,请按以下规定执行:

  1、发放时间今年起改为从当年的12月发放。今年初已发放的生活补贴不再退回冲销。

  2、发放标准按当年12月份标准工资执行。(机关按职务工资、级别工资、工龄工资、基础工资、职务岗位津贴、基础津贴六项之和;事业单位按职务等级工资、事业津贴、职务岗位津贴、基础津贴四项之和)。

  3、如个别老同志年底前已去世,则按其去世当月的标准发放。今后如出现此类情况,均按此原则在其去世的当月发放。

  特此函复。

二○○一年十二月二十四日

抄送:各市人事局工资(科)处,省直各单位人事(干部)处、老干部处)