当前位置: 首页  规章制度

关于印发《中国药科大学“国邦卓越奖教金”管理办法(修订)》的通知

来源: 未知   发布者: 人事处   访问次数: 111 发布日期: 2018-05-09

各有关部门、单位:

《中国药科大学“国邦卓越奖教金”管理办法(修订)》已经校务会讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知

  

  

                                        中国药科大学

                                       2018423

  

  

  

  

  

  

  

中国药科大学

“国邦卓越奖教金”管理办法(修订)

  

一、设奖宗旨

中国药科大学“国邦卓越奖教金”是为激发一线教师的工作热情,树立爱生重教标兵,在全校形成爱岗敬业、奋发向上、教书育人工作氛围而设立的荣誉奖。

二、奖励对象

奖励对象为中国药科大学长期工作在教学第一线、功底扎实、业务精湛、教学效果好、关爱学生成长的优秀教师。

三、申报条件

(一)忠诚教育事业,热爱教学,师德高尚,治学严谨,爱岗敬业,乐于奉献,受到广大师生的敬重和信赖,无学术不端行为。

(二)在中国药科大学任教10年及以上。

(三)长期工作在教学第一线且不担任学校中层及以上领导职务,近三年每年至少主讲一门本专科生课程,每年本专科生纯教学工作量排在本院部系前1/2。教学能力得到同行普遍认可,深受广大学生的推崇和喜爱。

(四)积极参与“第一课堂”的教学改革和学生“第二课堂”的指导活动。有持续改进教学质量的行动,并取得良好效果。

(五)主持省级以上教学研究课题,或出版教材或教学专著,或以第一作者发表高质量教学研究论文。

(六)在指导中青年教师提高教学能力,带领教学团队中做出突出贡献。

(七)具有突出的教学成果、教学贡献和师生口碑。

四、奖励名额与标准

“国邦卓越奖教金”原则上每年奖励2名优秀教师,奖励金额为税后每人10万元人民币。

五、评选办法

(一)成立中国药科大学“国邦卓越奖教金”管理委员会。

管理委员会主任由中国药科大学校长担任;副主任由学校分管教学工作副校长、分管学生工作副书记和浙江国邦药业有限公司代表担任;委员包括教师代表及学生代表(本科生、研究生各1名),每年进行调整。管理委员会秘书处设在人事处。

(二)经部门推荐、网络实名投票、答辩、校务会审议等程序确定获奖教师人选,并将获奖名单报浙江国邦药业有限公司备案。

1.凡符合条件的教师均可向本院部系提出申报申请,由学院层面公开公平公正地组织审核、推荐“国邦卓越奖教金”候选人工作。各院部系推荐候选人名额以本部门教师总数的3%为限,不足一人按一人计算。

2.评选分为三轮评审。

第一轮评审采取网上评议的办法。由管理委员会秘书处公布候选人事迹材料,公开接受全校教师以及本专科生和研究生的网上评议。若候选人总人数为10人及以上,根据网络投票结果,推选出总人数的60%参加第二轮评审;若候选人不足10人,则根据网络投票结果,原则上推选出6人参加第二轮评审。

第二轮评审采取教育教学能力评价的办法。成立由教师代表、职能部门代表、学生代表组成的评审小组进行听课,考察候选人的教学效果,原则上推选出6人参加第三轮评审。

第三轮评审采取会议评审的办法。成立由院士代表、教学名师代表、教学督导代表、相关学科专家代表、学生代表组成的评审委员会。召开“国邦卓越奖教金”评审会,听取各候选人陈述,由评委以实名投票方式确定人选。如出现候选人票数不过半数或推荐人选不符合获奖条件的情况,允许奖项名额当年空缺。

3.“国邦卓越奖教金”候选人名单提交校务会审议,确定获奖教师人选,并将获奖名单报浙江国邦药业有限公司备案。

六、经费来源及使用办法

浙江国邦药业有限公司每年向南京中国药科大学教育发展基金会所捐赠的30万元人民币及上年度结余经费。基金经费用于支付“国邦卓越奖教金”奖金及个人所得税、评审等相关费用。当年结余经费转入下年度基金。

七、附则

本办法实施后,原办法自行废止。本办法由中国药科大学人事处负责解释。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

抄送:浙江国邦药业有限公司。

中国药科大学校长办公室2018424日印发