当前位置: 首页  通知公告

关于遴选2018年高等教育行政管理人员出国研修的通知

来源: 未知   发布者: 人事处   访问次数: 145 发布日期: 2017-09-06


各部门、单位:

根据国家留学基金管理委员会《2018年高等教育行政管理人员出国研修项目选派办法》,我校拟遴选现职中层及以上行政管理干部参加高等教育行政管理干部出国研修项目。现将有关事项通知如下:

一、选派计划

选派名额:根据要求,我校拟推荐不多于3名现职副处级及以上行政管理干部参加2018年研修项目,经国家留学基金委差额评审后确定最终录取人员,并统一安排于20183月—9月派出。被录取人员的留学国别与单位将根据研修专业及项目安排由国家留学基金委统一安排。

研修国别与单位:加拿大阿尔伯塔大学、新加坡南洋理工大学、英国卡迪夫大学。

选派类型:访问学者

研修期限:3个月

二、研修安排

研修内容主要为高等教育“人力资源管理、综合行政管理”,“教务、学生、研究生管理”,“发展规划和科研管理”,“财务与国有资产管理、后勤管理”四个主题,并按主题分期分批组班。国家留学基金委将统一安排留学人员在外期间的研修课程及实践。住宿一般由外方院校统一协助安排,如外方院校无法统一安排,则由留学人员自行联系落实。2018年拟定研修批次暂定如下:

序号

开始时间

地点

研修专题

规模

1

20183

阿尔伯塔大学

教务管理、学生管理、研究生管理

35-50

2

20183

南洋理工大学

人力资源管理、综合行政管理

30-40

3

20186

南洋理工大学

发展规划和科研管理

30-40

4

20186

卡迪夫大学

人力资源管理、综合行政管理

40-55

5

20189

南洋理工大学

国有资产与财务管理、后勤管理

30-40

6

20189

阿尔伯塔大学

发展规划和科研管理

35-50

三、资助内容

一次往返国际旅费、在外留学期间的奖学金生活费和研修费。留学人员所需经费由我校与国家留学基金委按照共同承担。

四、申报条件:

1.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。身体健康,心理健康。

2.应为我校现职中层及以上行政管理人员,工作业绩突出,具有较大发展潜力。工作岗位及培养目标应与所选研修专题一致。

3.年龄不超过45周岁(197191日以后出生)。

4.具备一定的英语交流能力,申请时须提供可反映其英语水平的考试证明。同等条件下,将优先录取外语水平符合国家公派留学访问学者类别外语合格条件的申请人。

曾享受国家留学基金资助出国留学的人员不得申报。

五、申报程序

1.个人申报。填写《高等教育行政管理干部公派出国研修项目基本信息表》(见附件)及相关证明材料,于97日中午12前至人事处(江宁校区行政楼725室)进行申报同时将电子表格发送至xuxin34@126.com。联系人:徐昕,联系电话:86185090

2.审核选拔。

3.网上申报。人事处统一组织候选人进行网上申报,同时向国家留学基金委上报候选人名单。

六、对外联系及派出

1.被录取人员将由国家留学基金委统一安排派出,具体派出时间由国家留学基金委另行通知。

2.对留学人员的管理实行“签约派出、违约赔偿”的办法。留学人员派出前须与国家留学基金委签订《资助出国留学协议书》并办理公证后派出。国家留学基金委将于派出前两个月通知本人办理有关派出事宜。

  3.经国际留学基金委审核后被录取的人员,将根据选派计划及研修班次人选情况确定具体派出班次。录取后不再调整班次,不能延期派出。凡未按期参加研修项目者,将视为自动放弃,5年内不得再申请国家公派出国留学。


 中国药科大学2018年高等教育行政管理人员出国研修项目申请表.xls