当前位置: 首页  博士后  博士后招聘

中国药科大学衰老-肿瘤课题组王中原教授招聘博士后启事

来源: 未知   发布者: 朱艺林   访问次数: 10 发布日期: 2021-03-19


中国药科大学坐落于古都南京。是一所历史悠久、特色鲜明、学风优良、在药学界享有盛誉的教育部直属、国家“211工程”和“双一流”建设高校(一流学科)。

衰老-肿瘤课题组依托中国药科大学生命科学与技术学院,团队成员包括国家杰青、国家优青在内的多名教授。课题组主要研究方向包括:1衰老的基因组不稳定性及相关代谢疾病的基础研究,探究衰老分子机制,解析衰老相关疾病发生发展的内在机理,筛选抗衰老或干预衰老相关疾病的分子药物。相关研究成果发表在国际主流期刊Cell 2013),Nature Metabolism 2019),eLife20182020),Nucleic Acids Research2020)。2肿瘤相关信号通路的分子机制以及靶向药物开发研究。重点研究肿瘤中调控Hippo Wnt信号通路的新的分子机制以及开发靶向Hippo Wnt信号通路的抗肿瘤药物。研究成果发表在国内外主流学术期刊PNAS201420162018Br J Pharmacol2019Theranostics2021

课题组现在研项目包括:国家自然科学基金优秀青年科学项目1项,重大研究计划1项和面上项目3项,以及学校人才启动经费。研究室课题经费充足,平台完善。

因团队建设和课题研究需要,现面向国内外诚招师资博士后或科研博士后干名,特别优秀者可支持申请副教授/副研究员、特聘副研究员或讲师岗位。将提供有竞争力的发展机会及待(长期有效,条件及要求见http://rsc.cpu.edu.cn/ea/69/c4824a125545/page.htm)。

 

  1. 应聘条件

1. 已获得(或即将获得)细胞、分子生物学、生物信息学相关专业博士学位,年龄不超过35周岁;

2. 热爱科研工作,具备独立开展科研工作的能力,并以追求成为独立PI为目标;

3. 在领域内具有影响力的学术刊物以第一作者身份发表过学术论文1-2篇;

4. 具有良好的中英文写作能力、沟通能力、团队合作能力及高度的责任心;

二、岗位职责

1. 在课题组长指导下围绕课题组的核心目标独立开展科研工作;

2. 协助课题组长指导研究生, 建立研究团队并进行创新性研究;

3. 独立申请获承担科研项目。

三、待遇

1. 师资博士后:年薪30-33万左右,包括(1)享受我校同年(时)博士应届毕业进校在职教师的工资和绩效津贴待遇(含住房公积金、医疗、社保等);(2)学校加发津贴每年5万元人民币;(3)学校为博士后提供租房补贴,按2000//月的标准发放;(4)课题组将依据科研成果提供年度绩效奖励3-6万。

2. 科研博士后:年薪27-30万左右,包括(1)享受我校同年(时)博士应届毕业进校在职教师的工资和绩效津贴待遇(含住房公积金、医疗、社保等);(2)学校加发津贴每年2万元人民币;(3)学校为博士后提供租房补贴,按2000//月的标准发放;(4)课题组将依据科研成果提供年度绩效奖励3-6万。

3. 博士后人员在站期间,在教学和科研方面取得突成果,可享受学校相应的奖励政策,退站人员不享受。博士后在站期间享受公费医疗、公积金以及校工会有关待遇。

4. 在站期间,可申报学校特聘副研究员;出站时,可申报具有正式编制的讲师或副研究员。

5. 支持博士后申请相关机构提供的博士后资助;协助申报国家、省部级课题。

四、招聘程序

1. 应聘者请向课题组长提供详细个人简介(包括个人基本信息、教育科研经历、科研成果等)、近五年发表的代表性论文全文;

2. 课题组初审、报人事处;

3. 组织面试;

4. 报学校及相关部门审批。

五、联系方式

接收简历邮箱:1020212631@cpu.edu.cn

 

联系人:王老师

 

通讯地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道639号中国药科大学生命科学与技术学院

 

邮编:211198