当前位置: 首页  招聘信息

诚邀青年英才依托中国药科大学申报国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)

来源: 未知   发布者: 朱艺林   访问次数: 10 发布日期: 2021-02-06

中国药科大学地处历史文化名城南京,现有玄武门、江宁2个校区,占地2100亩,是教育部直属、国家首批双一流建设高校,在全球药学界享有盛誉。

学校下辖16个院部,31个本科专业。现有药学、中药学、生物学3个一级学科博士点,27个二级学科博士点。设有药学、中药学2个博士后流动站,可在23个专业接收博士后人员。药学在全国第四轮学科评估为A+,中药学为国家双一流建设学科。药理学与毒理学、化学、生物与生物化学、临床医学、材料科学5个学科领域的ESI排名进入全球前1%其中药理学与毒理学学科排名跨入全球前1‰(万分之五),位列全球第32国内高校第1

学校科学研究立足国际前沿,充分发挥药学、中药学学科齐全的优势,通过学科群建设,促进学科的交叉、渗透,显著提高了科技创新能力。学校现有天然药物活性组分与药效国家重点实验室,已建成临床前创新药物研发各节点相关的国家和省部级重点实验室、技术平台、工程技术中心30个,为各类新药的研发提供全方位服务。

现诚邀药学、中药学、生命科学、医学、信息学及其交叉学科领域的海外青年英才依托中国药科大学申报国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)

一、项目介绍

为进一步完善科学基金人才资助体系,充分发挥科学基金引进和培养人才的功能,吸引海外优秀青年人才回国(来华)工作,国家自然科学基金委员会自2021年起,设立国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)。入选后国家资助100-300万元,资助期为3年。

二、学校配套政策

1、海外人才依托学校申报并入选者:

聘为教授、博导

年薪50万元起,特别优秀者一人一议

安家费400万元

科研启动经费400万元

科研用房150平方米

2、具有与海外优青人才相当学术水平的青年人才,依托学校申报,纳入学校“兴药领军学者培育计划”:

聘为教授、博导

年薪50万元

安家费200万元

科研启动经费300万元

科研用房100平方米

三、申请人条件

1.遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

2.出生日期在198091日以后;

3.具有博士学位;

4.研究方向主要包括,但不限于:生物学、生命科学、医学、药学、中医药学、化学、大数据与人工智能等

5.2021430日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

6.取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

7.申请人尚未全职回国(来华)工作,或者201991日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

四、申报说明

1. 符合条件的申请人,可按照项目指南要求,与依托单位签订工作合同或者意向性协议,于2021322日以后登录信息系统,在线填写《国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)申请书》(以下简称申请书)。申请人对所提交申请材料的真实性负责。

2. 申请人应当按照申请书填报说明和撰写提纲的要求用简体中文或英文在线填写申请书,并上传附件等材料。

3. 优秀青年科学基金项目(海外)实行无纸化申请方式,申请人在线提交电子申请书及附件、公正性承诺书等材料至依托单位,由依托单位审核后在线提交自然科学基金委。

五、申报安排

1202121日至31日,符合条件的申请人联系学校人事处,签订工作合同或意向性协议。

2202132日至321日,人事处、科技处聘请专家对申请任撰写的申请书进行指导,组织专家进行集中辅导。

32021322日至428日,申请人完成在线提交,科技处进行校内审核。

六、学校联系人

人事处:朱艺林  

联系邮箱:rcb@cpu.edu.cn 

联系电话:025-86185090