当前位置: 首页  博士后  博士后招聘

中国药科大学张朝凤教授课题组博士后招聘启事

来源: 未知   发布者: 顾娜   访问次数: 10 发布日期: 2021-01-07

中国药科大学是一所历史悠久、特色鲜明、学风优良、在药学界享有盛誉的教育部直属、国家“211工程和国家双一流建设高校(一流学科),是我国首批具有博士、硕士学位授予权的高等学校之一,拥有一流药学、中药学类相关专业和创新平台,具备完备的药学、中药学学科体系(http://www.cpu.edu.cn)。

合作导师:张朝凤教授,中药学专业博士生导师,课题组负责人,中药学院“中日天然药物健康品研究联合实验室”负责人。入选为第四届高校“青蓝工程”中青年学术带头人,江苏省第四期“333工程第三层次培养对象,江苏省高校优秀共产党员等。2002年进入中国药科大学,药学博士后。2004年博士后出站留校任教至今,在此2012年赴日本九州大学公派访学1年。现任中国药科大学党委教师工作部副部长。主持自然科学基金、国家药典委项目等课题5项,作为主要完成人参加10余项重大新药创制等国家省部级项目;主持20余项企业合作项目,获国内授权专利8项,日本授权专利1项。参与的研究课题曾经分别于20092012年获得教育部自然科学一等奖。近年来,在天然产物研究领域J. Natural Products, Phytochemistry, PhytomedicinePhytotherapy research, Bioorganic chemistry, Frontier in Pharmacology等期刊上共发表研究论文60余篇。

张朝凤课题组目前主要从事两个方向的研究工作:1)中药调控机体器官纤维化进程(如肺纤维化、肝纤维化、肾纤维化等)的活性物质基础和作用机制研究;2)公共环境污染源对机体代谢功能的影响及天然健康品干预机制研究;3)中药及其加工产品的质量标准体系研究。因课题研究需要,现面向国内外诚招博士后1名,团队将提供有竞争力的发展机会及待遇(长期有效,条件及要求见http://rsc.cpu.edu.cn/ea/69/c4824a125545/page.htm )。

一、职位要求

1、具有天然药物化学、药理学、药物化学、生物化学与分子生物学、微生物遗传学等相关方向博士学位(年龄在35周岁以下);

2、热爱科研工作,品行端正、工作勤奋、具有很强的责任心和团队合作意识;

3、能够独立开展课题研究,熟练进行SCI论文写作;

4、特别优秀者可支持申请副教授/副研究员、特聘副研究员或讲师岗位。待遇详情请参见《中国药科大学特聘研究员特聘副研究员计划实施办法》。

二、待遇

1、根据个人情况,聘为科研博士后(24/年)或师资博士后(27/年)。本课题组将依据科研成果提供年度绩效奖励0-8万,年薪总计24-35万元。同时博士后人员在站期间,享受公费医疗、公积金以及校工会有关待遇。

2、课题组提供专用科研启动经费20万元。

支持博士后申请相关机构提供的博士后资助;协助申报国家、省部级课题。

3、在站期间,可申报学校特聘副研究员;出站时,可申报具有正式编制的副教授或副研究员。

三、招聘程序

1、应聘者请提供详细个人简介(包括个人基本信息、教育科研经历、科研成果等)、近5年发表的代表性论文全文;

2、课题组初审、报人事处;

3、组织面试;

4、报学校及相关部门审批。

四、联系方式

Emailzhangchaofeng@cpu.edu.cn

联系电话:13584069168

联系人:张朝凤

通讯地址:南京市江宁区龙眠大道639号,中国药科大学中药学院G325

邮编:211198